AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES


I. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

ESTUDIOS MÉXICO (ARCO CENTRO DE CONFIANZA S.A. DE C.V.), con domicilio en Calle 17 Número 206 C de la Colonia Miraflores en la Ciudad de Mérida, Yucatán, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Esta declaración se aplica a las interacciones de Estudios México con usted y a los servicios de Estudios México que de manera enunciativa más no limitativa son: aplicación de Estudios Socioeconómicos, Investigaciones de Crédito, Estudios de Referencias Laborales, Pruebas de Confianza mediante Análisis de Voz por Capas (LVA), Consultoría y Capacitación en Recursos Humanos y Economía de Negocios.

Si tiene inquietudes, quejas o preguntas sobre la privacidad para el responsable de protección de datos de Estudios México, póngase en contacto con nosotros a través de info@estudiosmexico.com

II. DATOS TRATADOS DEL CLIENTE Y FINALIDADES DE TRATAMIENTO

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • a) Tipo de Cliente: Persona Moral
    • Datos: Nombre Comercial, Razón Social, RFC, Dirección Fiscal, Teléfono, Correo de Contacto y Nombre del representante Legal.
    • Finalidad: Contrato de Prestación de Servicios
  • b) Tipo de Cliente: Persona Moral
    • Datos: Nombre, Puesto, Correo y Teléfono de Contacto de cada usuario de la Plataforma de Estudios México. Dirección IP *
    • Finalidad: Acceso controlado a la Plataforma de Estudios México
  • c) Tipo de Cliente: Persona Física
    • Datos: Nombre de la Persona Física, Nombre Comercial, RFC, Dirección Fiscal, Teléfono y Correo de Contacto.
    • Finalidad: Contrato de Prestación de Servicios
  • d) Tipo de Cliente: Persona Física
    • Datos: Nombre, Puesto, Correo y Teléfono de Contacto de cada usuario de la Plataforma de Estudios México. Dirección IP *
    • Finalidad: Acceso controlado a la Plataforma de Estudios México

* Se define a la Dirección IP, como una dirección única que identifica a un dispositivo en Internet o en una red local. IP significa “protocolo de Internet”, que es el conjunto de reglas que rigen el formato de los datos enviados a través de Internet o la red local. Está dirección nos sirve para bloquear ataques o accesos no deseados a la plataforma de Estudios México.

III. FINALIDADES SECUNDARIAS Y DATOS SENSIBLES

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • a) Tipo de Cliente: Persona Moral
    • Datos: Correo Electrónico, Número de Teléfono
    • Finalidad: Publicidad y Promociones
  • b) Tipo de Cliente: Persona Física
    • Datos: Correo Electrónico, Número de Teléfono
    • Finalidad: Publicidad y Promociones

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede enviar desde este momento, un correo electrónico a info@estudiosmexico.com manifestando lo anterior.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Estudios México no utiliza información sensible de usted, que requiera especial protección.

IV. TRANSFERENCIA O REMISIÓN DE DATOS

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

  • a) Destinatario: Candidato *
    • Datos Compartidos: Nombre Comercial, Razón Social
    • Finalidad: Informar al Candidato la Identidad del Responsable
  • b) Destinatario: Candidato *
    • Datos Compartidos: Nombre Comercial, Nombre
    • Finalidad: Informar al Candidato la Identidad del Responsable

* Se entiende por Candidato, aquella persona física o moral que es sujeto de aplicación de algunos de los Estudios solicitados por el Cliente a Estudios México, en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Candidato y el Cliente.

En caso de que usted no esté de acuerdo en la transferencia o remisión de datos de conformidad con el presente apartado (IV), puede informarlo a través de info@estudiosmexico.com informando el nombre o nombres de los Candidatos de los cuales no autorice la transferencia o remisión, en el entendido que, de hacerlo, no podremos completar el servicio solicitado, con el Candidato o Candidatos señalados en la negativa de la transferencia o remisión.

V. DERECHO ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para ello, deberá ponerse en contacto con Estudios México o usar las distintas herramientas que ofrecemos. La manera en la que puede tener acceso a sus datos personales o controlarlos también dependerá de los productos que use. Por ejemplo, usted puede:

Obtener acceso a algunos de sus datos y borrarlos a través del portal www.estudiosmexico.com/login

Procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO Enviar un correo electrónico a: info@estudiosmexico.com el cual deberá contener lo siguiente:

  • I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Estudios México se comunicará con el titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

VI. LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • • Su registro en el listado de exclusión “Listado Exclusión EMX”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines de Publicidad y Promociones por nuestra parte. Para más información, llamar al número telefónico (55) 74 98 5821 o bien, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@estudiosmexico.com

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

El sitio web de www.estudiosmexico.com recopila la Dirección IP, que es una dirección única que identifica a un dispositivo en Internet o en una red local. IP significa “protocolo de Internet”, que es el conjunto de reglas que rigen el formato de los datos enviados a través de Internet o la red local. Está dirección nos sirve para bloquear ataques o accesos no deseados a la plataforma de Estudios México.

En caso de que usted no esté de acuerdo con la recopilación de la Dirección IP de sus accesos a Estudios México, de conformidad con el presente apartado (VI), puede informarlo a través de info@estudiosmexico.com informado su negativa la recopilación de la IP, en el entendido que, de hacerlo, no podremos continuar brindando el servicio, ya que dicha información es necesaria para la protección e integridad de la plataforma de Estudios México.

VII. CAMBIOS EN EL AVISO

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal www.estudiosmexico.com/avisodeprivacidadarco1

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es a través del correo electrónico que tiene registrado en Estudios México.

Última actualización 1 de septiembre de 2021.